來自三月, 2018

關於3-氨丙基三乙氧矽烷等6種食品相關產品新品種的公告(2018年 第3號) 

內容摘要如下:

  根據《食品安全法》規定,審評機構組織專家對3-氨丙基三乙氧矽烷等6種食品相關產品新品種安全性評估材料審查並通過。

特此公告。

公告內容請參考網頁

 

2018年3月24日 上午 05:00:00 分類: 衛計委

2018年2月未准入境的食品化妆品信息 

內容摘要如下:

 2018年1月,全國出入境檢驗檢疫部門在入境貨物到達口岸接受監管環節,檢出品質安全項目不合格並未准入境的食品73批、化妝品1批。未准入境的食品來自14個國家或地區,涉及10類產品,主要是糖類、飲料類和幹堅果類,主要項目是標籤不合格、食品添加劑超標和證書不合格。未准入境的1批化妝品為瑞典的特殊功能化妝品證書不合格。對以上未准入境的食品化妝品均已在口岸退運或銷毀。

公告內容請參考網頁

 

2018年3月18日 上午 05:00:00 分類: 進出口食品安全局

譜寫新時代中國衛生檢疫事業新篇章 2018年全國衛生檢疫監管工作視訊會議在京召開 

內容重點摘要如下:

 3月12日,全國衛生檢疫監管工作視訊會議在北京召開。會議深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,落實全國質檢工作會議要求,總結黨的十八大以來衛生檢疫工作,明確今後一個階段發展思路,研究部署2018年重點任務。會議傳達質檢總局局長支樹平、黨組書記侯建國對衛生檢疫工作的批示。質檢總局副局長陳鋼、總檢驗師張際文出席並講話。

支樹平充分肯定衛生檢疫工作取得的成績,強調新時期衛生檢疫要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步完善口岸公共衛生體系,服務健康中國戰略,不斷推進境外傳染病監測哨點全球化佈局和常態化建設,強化衛生檢疫標準化建設及聯防聯控,提升口岸傳染病疫情防控及突發公共衛生事件應急處置能力,優化國際旅行健康服務,著力推進智慧衛生檢疫建設和《國境衛生檢疫法》修訂,為維護國家安全、滿足人民日益增長的健康需求作出更大貢獻。

公告內容請參考網頁

 

 

2018年3月15日 上午 02:25:00 分類: 質監總局

關於食品工業用酶製劑新品種果糖基轉移酶(又名β-果糖基轉移酶)和食品添加劑單,雙甘油脂肪酸酯等7種擴大使用範圍的公告(2018年 第2號) 

內容摘要如下:

  根據《食品安全法》規定,審評機構組織專家對食品工業用酶製劑新品種果糖基轉移酶(又名β-果糖基轉移酶)和食品添加劑單,雙甘油脂肪酸酯等7種擴大使用範圍的品種安全性評估材料審查並通過。 
特此公告。

公告內容請參考網頁

 

2018年3月3日 上午 05:00:00 分類: 衛計委

解讀《關於食品工業用酶製劑新品種果糖基轉移酶(又名β-果糖基轉移酶)和食品添加劑單,雙甘油脂肪酸酯等7種擴大使用範圍的公告》(2018年 第2號) 

內容摘要如下:

 一、果糖基轉移酶(又名β-果糖基轉移酶) 
(一)背景資料。 
  米麯黴來源的果糖基轉移酶(又名β-果糖基轉移酶)申請作為食品工業用酶製劑新品種。日本厚生勞動省允許其作為食品添加劑使用。 
(二)工藝必要性。 
  該物質作為食品工業用酶製劑,用於生產低聚果糖。其品質規格應執行《食品添加劑 食品工業用酶製劑》(GB 1886.174-2016)。 

公告內容請參考網頁

 

2018年3月3日 上午 05:00:00 分類: 衛計委